Гостиница "Елизавета" (Анапа, Витязево)
Уютно, комфортно и недорого...
Анапа, Витязево: Понедельник, 29.05.2017, 20:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гостиница Елизавета » ФОРУМ » Статья о Анапе, июнь 2009 (Статья о Анапе с журнала "Личные деньги", июнь 2009 года)
Статья о Анапе, июнь 2009

anapa-lizaДата: Вторник, 18.08.2009, 09:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Отдых на курортах нашей страны может быть ничем не хуже, а даже интересней и увлекательней, чем за границей.
Анапа - один из известных курортов России. Анапа представляет собой редкое сочетание приморской, степной и предгорной местности, благодаря чему обладает неповторимым живописным колоритом. Она располагает как к семейному отдыху, так и к отдыху в кругу друзей. Средняя температура воды в июле 21-25 градусов.
Самое теплое море нашей страны - Черное - омывает галечные и песчаные пляжи Анапы. Галечные пляжи находятся в пос. Сукко и природном заповеднике Утриш. Остальные пляжи песчаные: Центральный пляж (городской) - песок насыпной; в пригороде Анапы - природные песочные пляжи.
На территории Анапского района находятся сравнительно крупные водоемы, большей частью лагуны и лиманы, отделенные от моря песчаными пересыпями. Реки района Котлома и Куматырь у станицы Анапской разливаются по заболоченной котловине, заросшей камышом и осокой. Плавни, поросшие тростником, камышом, рогозом и осокой, соединяет с морем река Анапка. Небольшое грязевое озеро Чембуркское так же связано с Анапскими плавнями.
Центр города - это центр развлечений (кафе, бары, рестораны, парк аттракционов), поэтому в самой Анапе жить лучше тем, кто любит веселиться, кому не мешает громкая музыка и гуляющие до утра отдыхающие.
Отдыхающим с детьми лучше жить в пригороде (не так далеко от города примерно 2-3 км) в Джемете или Витязево. Зато не так шумно, да и пляжи практически пустые по сравнению с центральным пляжем Анапы.
В частном секторе в июле стоимость жилья варьируется от 400 до 700 рублей в сутки за человека, в зависимости от комфортности проживания (кондиционер, телевизор и так далее). В отелях в июле стоимость жилья варьируется от 1500 до 2000 рублей в сутки за человека.
Отдыхающие обычно сами не готовят, а идут в кафе или столовые, которые находятся на каждом шагу. Средний обед в кафе может обойтись вам в 300-500 рублей. В столовой обед в среднем обходится 150-250 рублей с человека.
Медики и психологи все настойчивее рекомендуют для поднятия жизненного тонуса, снятия городских стрессов находить время для общения с природой: слушать голоса птиц, купаться в море, бродить по лесу, наблюдая за его обитателями. Анапа - один из интереснейших российских курортов, где можно и отдохнуть, и поправить здоровье, и получить удовольствие от общения с природой.
В Анапе представлен большой выбор экскурсий. Самая популярна - это экскурсия в "Абрау-Дюрсо", на которой рассказывают о лечебных свойствах винограда и виноградных вин. Проводят по цехам, в которых готовится знаменитое шампанское "Абрау-Дюрсо" и в заключении сотрудники предлагают пройти на дегустацию шампанских вин "Абрау-Дюрсо". Единственный недостаток - детей придется оставить в детской комнате (на завод с ними не пускают).
Конные прогулки (Долина Сукко). Во время прогулки вы поднимаетесь на вершину хребта. С высоты хребта открывается удивительный пейзаж: с одной стороны - бесконечная гладь Черного моря, с другой сама Анапа со всеми ее пригородами, с других же сторон склоны хребтов, засаженные виноградной лозой.
Очень интересны экскурсии на водопады (Пшадские и Жане). На автобусе отдыхающих довозят до места сборов, пересаживают на внедорожники и по высохшей реке везут к водопадам. Во время пути водители готовят много сюрпризов. На машинах довозят до подножия хребта, и оставшийся путь преодолевается пешком. Во время пути можно увидеть много интересного. Экскурсовод рассказывает древнее предание. После посещения водопада, отвозят к дольменам.
Канатная дорога в Геленджике. По канатной дороге вы поднимаетесь на высоту 1600 метров над уровнем моря. Подъем занимает около 30 минут, соответственно спуск столько же. На верху лучше не задерживаться потому, что экскурсия длится около двух часов, и можно не успеть посмотреть маленький зоопарк и искусственную пещеру, в которой есть свой маленький сундук с золотом.
Лаго-Наки - подъем в горы, спуск в пещеры, где температура воздуха примерно -5 градусов и в заключение сплав по реке Белой.
Есть еще экскурсии в дельфинарий, аквапарк, грязевые вулканы и множество других, не менее интересных.
О сувенирах для друзей и знакомых лучше подумать заранее, потому что выбор большой (глаза разбегаются) и цены приемлемые, хочется купить все и сразу.

Автор: Карпечко Ольга

 

Алексей77Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:20 | Сообщение # 2
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 30
Статус: Offline
И не забудьте поторговаться. Скинете до половины цены biggrin
 

anapa-lizaДата: Вторник, 18.08.2009, 15:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Алексей77, за сувениры? smile
 

Алексей77Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:17 | Сообщение # 4
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 30
Статус: Offline
Ну конечно. За их самых. И с неграми поосторожней. Даешь им 500 рублей а у них вечно здачи нет и русский язык сразу забывают , а на здачи предлогают сделать еще несколько снимков biggrin . Вобщем меняйте валюту cry
 

anapa-lizaДата: Вторник, 18.08.2009, 17:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
smile Или говорят что фото стоит 100 рублей, а когда сделают сами на Ваш фотоаппарат несколько фото, или Вы сделаете несколько фото, то требуют 100 рублей за каждую. С ними точно нужно осторожно smile Их с каждым годом все больше и больше
 

Алексей77Дата: Среда, 19.08.2009, 12:37 | Сообщение # 6
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 30
Статус: Offline
У нас так и получилось. Сказали сто, Когда сделали несколько снимков сказали 600, Я предложил удалить ненужные снимки, На что они ответили удалять не надо давай 300. Дал им пятисотку, они мне здачи 100. Я не селен в матиматике но 500-100=400. Типа здачи больше нет , а еще на стольник можите еще раз сфоткаться biggrin
 

anapa-lizaДата: Пятница, 21.08.2009, 16:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Алексей77 smile
А после того как они уговорили Вас сделать фото с ними, весь интерес сразу теряют smile
Вот, эти "кадры":

Сидят на завалинке smile biggrin

Прикрепления: 2266916.jpg(119Kb)
 

Алексей77Дата: Суббота, 22.08.2009, 10:52 | Сообщение # 8
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 30
Статус: Offline
Во. Они самые. Лохотронщики зимбабвийские biggrin
 

ЛайзаДата: Среда, 11.11.2009, 18:48 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные гости
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я отдыхала там несколько лет назад. Жила в частном секторе Анапы. С тех пор, судя, по снимкам и отзывам, курортный прогресс значительно продвинулся. Думаю, что если поеду в Анапу еще, поселюсь в гостинице – не придется заботиться о пропитании.
 

marsoДата: Пятница, 18.12.2009, 16:00 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные гости
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хоть мы и относимся к категории"отдыхающие с детьми" ,и живем мы в Харькове ,где есть и дельфинарий и лучший на Украине аквапарк(имею ввиду что мой ребенок избалован этими видами развлечений),но отдых в 2009 году в Анапе нам очень понравился-именно и аквапарк понравился и дельфинарий ,и веселая вечерняя курортная жизнь ,и море "не подвело"-теплое ,чистое! Вообще -как для нашей семьи о-очень даже достойный и приятный отдых!
 
Форум » Гостиница Елизавета » ФОРУМ » Статья о Анапе, июнь 2009 (Статья о Анапе с журнала "Личные деньги", июнь 2009 года)
Страница 1 из 11
Поиск:


Анапа, Витязево © 2017 | Хостинг от uCoz