Гостиница "Елизавета" (Анапа, Витязево)
Уютно, комфортно и недорого...
Анапа, Витязево: Среда, 28.06.2017, 13:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гостиница Елизавета » ФОРУМ » Статья про аквапарки, август 2009 (Статья-обзор аквапарков Черноморского побережья.)
Статья про аквапарки, август 2009

anapa-lizaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Дополнительные услуги держат аквапарки на плаву.

По статистике последних лет, отдых в аквапарках становится популярнее с каждым годом. Например, в Европе аквапарки давно уже стали элементами здорового образа жизни, в России – местом веселого времяпровождения с семьей или друзьями. Однако, экономическая нестабильность последнего года внесла свои коррективы в этот вид досуга.

Как правило, аквапарки бывают двух видов: открытого (сезонные) и закрытого (круглогодичные) типа.

"В крае распространены аквапарки открытого типа, т.к. климат Черноморского побережья благоприятен для их функционирования. Плюс ко всему строительство закрытого аквапарка может увеличить затраты инвестора от 1,5 до 2-х раз. Из всех аквапарков края единственный закрытого типа – "АкваЛоо" (поселок Лоо). Среди всех представленных объектов, можно выделить "Золотой пляж" (Анапа), "Золотая бухта" (Геленджик) и "Экватор" (Краснодар) как наиболее крупные и современные", – говорит представитель компании GVA Sawyer в Краснодарском крае Евгений Панасенко. По его словам, как таковых аквапарков для общего посещения, расположенных на территории гостиницы на Черноморском побережье не так уж и много: аквапарк "Осьминожка" (в санатории "Надежда") и аквапарк "Амфибиус" (в пансионате "Весна"). "Все остальное предложение – это небольшой бассейн, две-три горки и несколько шезлонгов. Такой "мини-аквапарк" предназначен для привлечения посетителей именно в ту или иную гостиницу, нежели получения прибыли от посетителей аквапарка", – добавляет эксперт.

Экономический кризис негативно сказался на деятельности аквапарков. Многие туристы вычеркнули из своего плана на отдых посещение этих заведений. По данным администраторов аквапарков, за первый месяц сезона их посетили на 20-25% меньше людей, чем за аналогичный период 2008 г. В некоторых заведениях отток клиентов составил 40-50%. Поэтому аквапарки борются за клиентов с помощью допуслуг и сервиса.

В среднем, треть получаемого дохода идет от продажи входных билетов, 30% – от предприятий общепита, еще 30% дает дополнительный сервис (спортзал, сауна, массаж, солярий, боулинг, биллиард, теннис и пр.). Кроме того, круглогодичную посещаемость комплекса могут обеспечить ресторан, дискотеки, организации шоу и эстрадных концертов (это практикуется в аквапарке "Дельфин", Небуг). Кроме того, аквапарки привлекают клиентов скидками или бонусами. К примеру, многие заведения предоставляют бесплатный вход для детей (до трех или пяти лет), либо нелимитированное время нахождения на территории.

"Кризис, конечно, отразился и на сфере отдыха и услуг. По сравнению с 2008 годом поток посетителей уменьшился на 20%, а средний чек – в два раза. Компенсируем потерю людей новым родом мероприятий, которые начали проводить в этом сезоне – Дискотека 90-х, Эротик Дэнс, различные мероприятия с приглашением большого количества диджеев и другие индивидуальные вечеринки с привлечением спонсоров и без таковых. Объем рекламы в связи с этим тоже вырос. Помимо купонов, акций в газетах и магазинах увеличилось количество наружной и печатной рекламы", – рассказывает менеджер по рекламе аквапарка "Экватор" (Краснодар) Анна Беликова. По ее словам, дополнительный доход "Экватору" приносят круглогодично функционирующий эротик-клуб "Горячая точка" и Караоке-клуб. Кроме того, на территории аквапарка расположены кафе, ресторан, бары, кафе, фаст-фуд.

Как рассказал руководитель службы маркетинга анапского семейного аквапарка "Тики-Так" (входит в парк развлечений "Тукан") Дмитрий Лесников, люди стали меньше тратить на отдых просто потому, что у них нет денег. "Как привлекаем посетителей? У нас есть отдел экскурсий, который сотрудничает со многими гостиницами, санаториями и детскими учреждениями. В частности, с анапскими Федеральным детским центром "Смена" и детским комплексом "Жемчужина России". Благодаря им аквапарк каждую смену принимает по 1,5 тыс. детей. Кроме того, к существующим двум барам и трем кафе мы планируем открыть в этом сезоне ледовый каток. А в следующем году – развлекательный центр", – добавил Дмитрий Лесников.

В ейском аквапарке "Немо" (работает с конца мая по 1 сентября) сообщили, что оценивают ситуацию с посещаемостью в этом сезоне, как хорошую. "Мы не почувствовали, что люди приехали отдыхать на курорт, и не пришли к нам. Но, в то же время, не было и ажиотажа с двойными очередями", – говорит администратор "Немо" Александр Максимов. По его словам, в аквапарке нет дискотек и развлекательных мероприятий, но работают аниматоры. На территории действуют три бара.

Первый небольшой аквапарк в нашей стране был открыт во Владивостоке в конце 1980-х. Его создатели фактически "перенесли" открытый аквапарк в помещение. Это отрицательно сказалось на архитектурном облике, так и на разнообразии аттракционов. Но это не помешало аквапарку стать популярным, т.к. из-за отсутствия досуговых сооружений подобной направленности. Около десяти лет он оставался единственным аквапарком в России, пока в середине 1990-х годов не появились открытые аквапарки на Черноморском побережье: сначала в поселке Небуг и Сочи, затем в Геленджике и других городах.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в РФ эксперты выделяют три крупные аквапарковые зоны: Черноморское побережье, Поволжье и Урал.

Всего в Краснодарском крае сейчас работает 22 аквапарка.

Аквапарки Краснодарского края

Новороссийск
Основное строение, объединяющее весь комплекс, – здание, стилизованно под корабль. Оно имеет несколько уровней (палуб), с которых в разные стороны в форме веера спускаются горки аквапарка. Три экспресс-бара, салат-бар, ресторан. Проводятся фантастические водные аттракционы, развлекательные программы для детей и взрослых.

Лермонтово
Горки (детские и взрослые), тобоганы, несколько бассейнов, "лягушатник", 4 сауны с выходом в бассейн-лагуну, детская игровая площадка, аэрарий, кафе и рестораны. По вечерам проводятся концерты, шоу-программы и дискотеки, работает ночной клуб.

Ейск - "Немо"
40-метровый бассейн с водными аттракционами. Есть детские горки и бассейн. Работают аниматоры. На территории – три бара.

Небуг
Шоу-программы, пивоварня, океанариум, музей восковых фигур, магазин, кафе, зоопарк, дискотека, детский комплекс, бар, автодром.

"Золотой пляж" в Анапе
Три сообщающихся бассейна, три индивидуальных бассейна и аттракцион "Штормовая волна" (бассейн с волнами в 3-4 балла).
11 водных горок разной высоты, длины.

"Тики-Так" в Анапе
24 горки, десять бассейнов, прыжковый бассейн, спа-бассейн джакузи. Аквапарк включает бесплатную автостоянку, кафе, бары, ресторан. Для детей: водяные завесы и водометы. Лабиринты и лестницы выведут их на интересные горки. На вершине комплекса расположена бочка, которая заполняется водой и при наполнении переворачивается.

Сукко
Мини-аквапарк

"Осьминожка" в Анапе (при санатории "Надежда")
Специальный детский аквапарк работает круглый год. Рассчитан на детей от 4 до 10 лет. В аквапарке работают аттракционы, которые будут интересны ребенку: водные горки, веселые фонтаны и др.

"Золотая бухта" в Геленджике
Общий стиль аквапарка задуман как смешение эпох и стран света.
Детская зона, выполненная в форме замка с четырьмя бассейнами с яркими привлекательными городками и фигурками морских животных.
На территории располагаются 16 летних кафе, комплекс искусственного озера два бассейна водный футбол, поло, пляжный волейбол, ресторанный комплекс с дискотекой спортивно-развлекательный бассейн, дендрарий, автостоянка.

"Бегемот" в Геленджике
17 водных спусков, три бассейна. На территории аквапарка работает кафе. Большой детский комплекс: мелководный бассейн с кристально-чистой водой, 5 детских спусков, необычные фонтаны, забавные водные пистолеты; игровая площадка с веселыми клоунами.

"Дельфин" в Геленджике
8 горок, несколько бассейнов, также имеется детский бассейн с горками. Кафе, барная стойка. Шезлонги. Камера хранения и раздевалка.

"Маяк" в Сочи
Здесь есть детский бассейн с подогретой водой и аттракционы для детей. В аквапарке есть несколько кафе. Более 10 горок и бассейнов с пресной и морской водой, пластиковые лежаки и шезлонги, зонты, раздевалки, душевые с горячей и холодной водой.

"Амфибиус" в Адлере
Ресторан, пиццерия, парк развлечений, отдых детский, отдых взрослый, аттракционы детские. Четыре бассейна, семь больших горок, детский городок, Душевые кабинки, гардероб.

"Бриз" в Сочи
Раздевалки, шезлонги, душевые кабины, зонтики.
На территории бассейна вы можете приятно провести время в баре "БРИЗ".

"Наутилус" в Сочи
Помимо водных аттракционов на его территории функционируют кафе, рестораны и ночная дискотека. Пропускная способность – две тысячи любителей водного досуга в день. охраняемая стоянка на 120 машиномест, кафе, ресторан, доп.услуги.

"Морская звезда" в Сочи
Ресторан, отдых на Черном море, кафе, выступления известных артистов, бар,
11 горок, К услугам отдыхающих пляжный инвертарь, гидровелосипеды, скутеры. спортзал.

"Аквалоо" в Лоо
Сауна, "джакузи", бассейн с "противотоком" и водопадом, тренажерный зал, салон красоты, ресторан, развлекательный центр, пансионат, автостоянка.

"Экватор" в Краснодаре
Кафе, ресторан бары, фаст-фуд. Экстремальные аттракционы, а вечером пенная дискотека, лазер- и шоу-программы. эротик-клуб "Горячая точка", Караоке-клуб. Различные-шоу-программы.

"Акваленд" в Краснодаре
Водные горки, бассейны, детские площадки, кафе. Устраиваются дискотеки, конкурсы, шоу-программы.

"Амазонки" в Голубицкой
Торговые точки, проводятся аква- и пенные дискотеки детский бассейн с горками; 5 горок для взрослых , открытый плавательный бассейн; пруд для ловли рыбы; эстрадная площадка для проведения дискотек с видеопроектором. Рядом функционирует небольшой дельфинарий.

 

Алексей77Дата: Суббота, 22.08.2009, 10:50 | Сообщение # 2
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 30
Статус: Offline
"Тики-Так" в Анапе
24 горки, десять бассейнов, прыжковый бассейн, спа-бассейн джакузи. Аквапарк включает бесплатную автостоянку, кафе, бары, ресторан. Для детей: водяные завесы и водометы. Лабиринты и лестницы выведут их на интересные горки. На вершине комплекса расположена бочка, которая заполняется водой и при наполнении переворачивается

Работающих горок было гораздо меньше. Прыжковых бассейнов вобще не видел, как и джакузи. Что касается детей, то им повезло еще меньше. Им оброзно говоря почти никуда нельзя. Трехлетней дочке кататься вообще было негде, а для двух остольных по 7 и 8 лет есть всего одна горка. И еще при температуре воздуха 23 градуса небыло подогрева воды , по этому лабиринты и горки , тем более бочка с холодной водой были оброзно говоря недоступны. В детском бассейне не хватало обычных маленьких детских горок которые есть почти во всех аквапарках.(Анапа это всетаки детский курорт). Но не смотря на все это аквапарк есть аквапарк и дети остались довольны
Я думаю что если бы былобы потеплее , градусов 30. то ощущуния были бы намного лучше. Да и к следующему году все будет доделанно до конца.

 

elitДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:36 | Сообщение # 3
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 47
Статус: Offline
Вам просто не повезло с погодой, да действующих горок примерно около 10 для взрослых!!! мы нашли и прыжковой бассейн, это так называемый волновой, просто там волны включаются периодически и на них можно прыгать!!! и джакузи просто огромной бассейн с разными видами напоров! про дитей ничего не знаю, но кажется для них целый комплекс был,где боска переворачивалась, хотя конечно совсем маленьких дитей там видно не было! Мы были тоже не в очень теплую погоду да еще и во вторую смену! но впечатления это не испортило, накатались вдоволь аж до заката, а потом еще и дискотека пенная была в волновом бассейне, хотя опять же повторюсь, детей с нами не было.
 

Алексей77Дата: Вторник, 25.08.2009, 08:54 | Сообщение # 4
Группа: Сезон 2009
Сообщений: 30
Статус: Offline
Странные у них понятия о прыжках и о джакузи biggrin ... Все что мне не понравилось именно косается детского отдыха. Мы ради детей вобщем то на море и едем. В детский городок мы с дочей заходили, Она там даже пыталась кудато залезть, но примерно через полторы минуты перевернулась бочка ... И именно благодоря этой бочке вы там и не видели детей младше 5 лет biggrin
В Адлере и Геленджике в аквапарках имеются детские городки с теплой водой и маленькими горками, где дети до 3 лех могут самостоятельно кататься на небольших и красивых горках. И не не надо обоим родителям страховать ребенка.
 

KseniaДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:19 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные гости
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я была в аквапарке "Амфибиус" в Адлере. Аквапарк очень впечатляет, мы с друзьями и не заметили как прошел целый день. Правда, единственный минус - это большое количество народу, который создает очереди почти на все горки.
 

Nat21Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:09 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные гости
Сообщений: 3
Статус: Offline
Очень рекомендую "Золотую бухту" в Геленджике. Огромная территория, горки и аттракционы для посетителей самых разных возрастов, большая зона отдыха... Маленькие хитрости: если ехать туда с экскурсией на автобусе, то не успеете покататься и на половине горок smile Лучше добираться самостоятельно, с раннего утра - тогда меньше народа и нет больших очередей. Если с маленькими детьми - достаточно оплатить полдня, но если с подростками или только взрослые - берите полный день, иначе не хватит времени на все удовольствия!
 

GulnazikДата: Среда, 09.12.2009, 13:42 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мы отдыхали этом летом в июле. Была на тики-так в Анапе. Мне очень понравилась. Всё есть для отдыха.
 

liudmiknlaДата: Суббота, 07.06.2014, 15:34 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные гости
Сообщений: 1
Статус: Offline
А нам даже и не нужны аквоапрки!  сын не выходит с детской площадки. И нам хорошо и ребенок много время проводит на свежем воздухе. Подумайте над этой идеей. happy
 

anapa-lizaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 12:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
В Витязево уже несколько лет успешно функционирует отличный аквапарк "Олимпия", приглашаем посетить!
 
Форум » Гостиница Елизавета » ФОРУМ » Статья про аквапарки, август 2009 (Статья-обзор аквапарков Черноморского побережья.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Анапа, Витязево © 2017 | Хостинг от uCoz