Всем доброго времени суток! Предлагаем Вашему вниманию небольшой фотоотчет о путешествии к Лиманчику. Сначала немного о том, как мы решили отправиться к Лиманчику.
В один из ярких солнечных Анапских дней мы ходили по Южному рынку, и у одного из продавцов увидели интересную фотографию в рамочке, на продажу. Интересную потому, что местные достопримечательности мы знаем, а вот это место видели впервые на фотографии.
Фото в рамочке выглядит примерно почти как эти фотки "Лиманчика":
Если Вы будете у нас в гостях, то эту рамочку с фото можно будет посмотреть лично
На ней изображение "Лиманчика" со стороны, моря с высоты.
Продавцом было сказано, что это фото сделали фотографы, которые прилетали вместе с Путиным. На да ладно.
В общем, решили мы найти этот "Лиманчик", для того чтобы посмотреть что он из себя представляет, поскольку на фото очень красивое место.
Нам объяснили как туда проехать, это рядом с Абрау-Дюрсо.
И поехав в очередную экскурсию с отдыхающими на Абрау-Дюрсо мы решили заодно найти Лиманчик и посмотреть на него.
Добавлено (22.02.2010, 14:30)
---------------------------------------------
Это уже сейчас в Википедии и других интересных местах интернета мы посмотрели и узнали, что же такое Лиманчик. А на момент поездки к нему даже и не знали.
Вот выписка из Википедии:
"«Лиманчик» — база отдыха («спортивно-оздоровительный лагерь») Южного федерального университета, основана в 1956 году, находится на берегу Чёрного моря примерно в 30 км от Новороссийска, между посёлками Южная Озереевка и Дюрсо. Административно относится к с. Абрау-Дюрсо Новороссийска. Название базе дало проточное пресное озеро, отделенное от моря каменным валом, используемым как пляж.
В 1938 году Ростовский государственный университет заключил договор с дирекцией винкомбината Абрау-Дюрсо «на передачу ущелья «Лиманчик» университету для научных и учебных целей на 20 лет».
Приказ о создании базы отдыха «Лиманчик» был подписан в 1958 году. Хотя сам лагерь «подпольно» функционировал с 1956 года.
«Лиманчик» включает в себя не только базу отдыха, но и довольно большое (свыше 1000 человек) «дикарское» палаточное поселение, появляющееся вокруг базы на окружающих её горах. Лиманчик пользуется популярностью не только среди сотрудников, студентов и выпускников ЮФУ, но и среди людей со всей страны, а также других государств. Для дикарей (лиманоидов) характерна специфическая субкультура, включающая песни, ритуалы, нормы поведения. Образцом являются «лиманоиды», постоянно приезжающие в «Лиманчик» более 15 лет подряд. Имели место попытки популяризировать базу, описать происходящее там в литературе и кино, однако эти попытки признаны провальными. Часть лиманоидов продолжают общение и соблюдение ритуалов весь год, но большинство преображаются только в «Лиманчике». Данному месту приписываются некоторые мистические свойства — оздоравливающие, снимающие депрессии, феномен «временных дыр», встречи с неизвестными существами. Центром аномалий принято считать само озеро, однако серьезного изучения этого вопроса не проводилось, и скептики связывают все паранормальные события с близостью знаменитого винного завода."
Вот такое неоднозначное место 