Гостиница "Елизавета" (Анапа, Витязево)
Уютно, комфортно и недорого...
Анапа, Витязево: Вторник, 03.10.2023, 09:37
Добро пожаловать!
Наши цены 2020

2-х
3-х
 4-х
c 15 мая700
9001200
с 15 июня800
1000
1000
1500
1200
1800
с 1 июля1200
1500
1500
2000
1800
2300
c 25 августа
800
1000
1000
1500
1200
1800
c 15 сентября
700
800
1000
1200
1200
1400
* за номер в сутки
Выбор номера
2-х местные:
14 | 24 | 25 | 26
3-х местные:
11 | 21 | 22 | 23
32 | 34 | 35 | 36
4-х местные:
12 | 15 | 31 | 33
 * Фотографии каждого номера
Минеральные воды

Уникальные минеральные воды Анапы

Всем известны целебные свойства минеральных вод при лечении многих недугов. Анапа в течение всего года является курортом питьевым, бальнеологическим и грязевым, располагая богатейшим арсеналом ценных минеральных вод и целебных грязей, с высокой эффективностью применяемых в курортной медицине здравниц и в лечебных учреждениях местного здравоохранения.

Минеральные воды по своему медицинскому назначению подразделяются на два вида: питьевые и бальнеологические ( от латинского "balneum" ванна, купание - для наружного применения).

По степени общей минерализации они делятся на воды слабой минерализации - 1-2 г/л, малой - 2-15 г/л, средней - 5-10 г/л, высокой- 10-35 г/л, рассолы - 35-150 г/л, крепкие рассолы - свыше 150 г/л.

Воды малой и средней минерализации - относятся к лечебно-столовым и используются для внутреннего применения, воды с более высокой минерализацией используются для наружного применения.

В подземных минеральных водах в растворенном виде содержатся практически все существующие в недрах земли водо-растворимые соединения. Различия в ионно-солевом составе, наличие тех или иных микроэлементов, растворенных газов и степень газонасыщенности определяют тип и название минеральной воды.

Питьевое лечение.

В Анапском курортном районе имеются питьевые минеральные воды как лечебные, так и лечебно-столовые. К лечебным водам относят минеральную воду Семигорского месторождения - Семигорская № 6. Это вода с высоким газосодержанием, азотно-углекисло-метановая, высокой минерализации (10,9 г/л), хлоридно-гидрокарбонатная натриевая, йодная, борная, слабощелочная, холодная (12градусов С), а по содержанию метаборной кислоты - 765 мг и более. Из заключения Пятигорского государственного бальнеологического института (1957) видно, что Семигорская №6, может быть использована для лечебных целей, так как она является аналогом есентукских минеральных вод и занимает промежуточное положение между №4 и №17.

Семигорская минеральная вода регулирует секреторную и моторную деятельность желудка, выделительную функцию поджелудочной железы, улучшает перистальтику желчевыводящих путей и кишечника и уменьшает в нем бродильные процессы. Улучшает обменные процессы в сердечной мышце и в печени. Под влиянием однократных приемов Семигорской минеральной воды одинаково хорошо происходит увеличение и уменьшение выделения желудочного сока и соляной кислоты. Такое действие зависит от времени ее приема по отношению к приему пищи.

При гиперсекреции желудка и поджелудочной железы ( гастриты с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты) семигорскую минеральную воду следует принимать по 2/ 3 стакана за 1-1.5 часа до приема пищи 3 раза в день в течении 28-30 дней. Минеральная вода, принятая натощак, быстро эвакуируется в двенадцатиперстную кишку, где вместе с панкреатическим соком нейтрализует соляную кислоту, поступающую из желудка. Поскольку соляная кислота является возбудителем секреции дуоденальных гормонов - секретина и панкреозимина, основных побудителей выработки панкреатических ферментов, то этот механизм прерывается и снижается панкреатическая экскреция. Действуя со стороны 12-персной кишки, семигорская минеральная вода подавляет избыточную секрецию желудочного сока и понижает его кислотность. При заболеваниях желудка, сопровождающихся снижением кислотности и секреции желудочного сока, а также при панкреатитах с пониженной экскрецией семигорскую минеральную воду следует принимать по 150-200 мл 3 раза в день во время приема пищи. Находясь в полости желудка, она орошает слизистую, стимулируя выработку желудочного гормона - гастрина, который усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина. Поступающий в 12-перстную кишку кислый химус способствует увеличению экскреции поджелудочной железы. Хорошие результаты отмечены при лечении семигорской минеральной водой язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Поскольку она содержит большое количество гидрокарбонатов, необходимых для нейтрализации кислого химуса, поступающего из желудка, то в пилорической части ( при выходе из желудка) и в 12-перстной кишке создается неблагоприятная среда для жизни и размножения специальной "пилорической бактерии" (Heliobakteri pilory), которая, по современным представлениям, является возбудителем язвенной болезни. Кроме того, борная кислота, содержащаяся в этой воде, действует на нее бактерицидно.

Лечение минеральными водами улучшает кровообращение в печени, усиливает процессы желчеобразования и желчеотделения. Прием минеральной воды повышает в желчи концентрацию билирубина, холестерина, холиевой кислоты. Назначение курса лечения питьевой минеральной водой оказывает существенное влияние на течение процессов восстановления печеночных клеток. Изменение суточного выделения мочи, секреторная и двигательная функции желудочно-кишечного тракта проявляются на 7-й, 14-й и 21-й день употребления вод.

Теплая вода уменьшает избыточную моторику желудочно-кишечного тракта, спазм привратника и секреторную активность. Наоборот, холодная вода усиливает моторику. Под влиянием минеральных вод повышается количество панкреатических (поджелудочных) соков и повышается уровень в них гидрокарбонатов, что стимулирует моторную активность желудка и кишечника. От температуры воды зависит скорость перехода воды из желудка в кишечник. Холодная вода, усиливая моторику желудка и кишечника, проходит по желудочно-кишечному тракту значительно быстрее, чем теплая. Следовательно, холодную воду назначают больным при склонности к запору, а горячую и теплую - при жидком стуле.

Лечебно-столовая минеральная вода Анапская характеризуется низким газосодержанием, является гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатной. Эти воды, кроме внутреннего применения, широко используются для наружного применения.

Через 4-5 месяцев после курорта рекомендуется повторный курс лечения в домашних условиях, используя бутилированные минеральные воды указанного типа в течение месяца.

Наружное применение минеральных вод.

Минеральные воды Анапы с успехом используются в виде самых различных процедур: для промывания желудка, двенадцатиперстной кишки, для дуоденального дренажа или для беззондового дренажа (тюбаж), кишечного промывания, сифонного промывания кишечника, восходящего кишечного душа, кишечного орошения, микроклизм с минеральной водой и субаквального кишечного промывания. В настоящее время во многих здравницах Анапы используется эффективный метод санации (очищения) кишечника - кишечный мониторинг.

Ингаляция минеральной водой назначается при хронических воспалительных заболеваниях носа и глотки, верхних дыхательных путей, органов дыхания нетуберкулезного характера.
Минеральные ванны

В настоящее время в здравницах Анапы используется морская вода, бромные магниево-кольциево-натриевые воды, хлоридно-натриевые бромные йодные рассолы (в разведении), сероводородные воды. Действие общих ванн проявляется в благоприятном влиянии на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы, на эндокринную регуляцию, нормализацию реактивности организма, особенно у утомленных людей. Ванны восстанавливают эластичность и упругость мышц, суставов, позвоночника. Пациенты очень хорошо переносят бальнеолечение. Длительность процедуры от 10 до 30 минут. Курс лечения 10-12 ванн.

Желаем вам приятного путешествия к морю, отличного отдыха и полного успеха в восстановлении здоровья!

Контакты
 
 
Любовь Борисовна
  • 8-918-669-01-28
  • E-mail:  anapa-liza@mail.ru

  • Анапа, Витязево © 2023 | Хостинг от uCoz