Гостиница "Елизавета" (Анапа, Витязево)
Уютно, комфортно и недорого...
Анапа, Витязево: Суббота, 25.11.2017, 08:25
Добро пожаловать!
Наши цены 2017

2-х
3-х
 4-х
c 1 мая500
7501000
с 1 июня600
800
900
1200
1000
1400
с 1 июля1200
1400
1400
1900
1600
2300
c 27 августа
700
800
1000
1200
1200
1600
c 15 сентября
600
700
900
1200
1200
1400
* за номер в сутки
Новости и обзоры
Новости и обзоры [320]
Главная » 2009 » Март » 16 » Шоу "Выборы мэра Сочи"
17:27
Шоу "Выборы мэра Сочи"

Шоу "выборы мэра Сочи" стартует


     Должность мэра Сочи становится популярной в связи с проведением в ней Олимпийских игр 2014 года. Огромные деньги, крутящиеся вокруг спортивной и туристической отрасли, сделали город очень интересным для политиков и бизнесменов. Битва за пост мэра Сочи рискует стать незабываемым шоу нынешней весной

      Москва. 16 марта. IFX.RU - Интерес политиков и бизнесменов из освоенных мегаполисов сместился в сторону юга России. Сейчас главные деньги и основное влияние будут зарабатываться не в столицах, не в промышленных регионах, а на Кубани. После того, как Сочи стали столицей Олимпиады-2014, этот город перестал восприниматься исключительно как туристический центр России и один из городов всероссийской житницы. Современная политика неразрывно переплетена с бизнесом, и это утверждение уже давно стало аксиомой. Должность градоначальника подчас бывает главнее поста депутата Федерального собрания. За примерами далеко ходить не надо, ведь доподлинно известно, что зачастую члены семьи губернаторов и мэров имеют вполне процветающий бизнес. Сейчас, чем ближе Олимпиада, тем сильнее центр финансового и политического влияния будет смещаться в сторону Сочи, ведь именно там будут создаваться самые "крутые" проекты современности и "осваиваться" масштабные финансовые вливания.
     Политикам, претендующим на пост мэра олимпийской столицы, есть ради чего стараться. Выборы главы города-курорта назначены на 26 апреля. Избранный в июне прошлого года кандидат от "Единой России" Владимир Афанасенков уже через месяц подал в отставку по состоянию здоровья. Тогда исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен мэр Армавира Джамбулат Хатуов, который спустя месяц-другой тоже подал в отставку, и этот пост занял бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов, который до сих пор исполняет эту должность.
     Судя по всему, выборы на пост мэра олимпийской столицы рискуют стать незабываемым зрелищем, ведь об участии в них уже заявили некоторые "звезды" политического небосклона, яркие бизнесмены с уже имеющимся опытом борьбы за "мэрское" кресло и представители самой секретной в мире профессии.
     Так, КПРФ выдвинула кандидатуру первого секретаря местного горкома партии Юрия Дзагания, который в июне прошлого года также баллотировался на них. Тогда он занял второе место после кандидата от партии "Единая Россия" Владимира Афанасенкова, который был избран главой города, но продержался в этой должности всего месяц.
     О намерении баллотироваться на пост мэра Сочи уже объявил один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов. Список хозяйственных достижений Немцова внушителен: в 90-е он снискал славу радикального и довольно успешного главы Нижегородской области, а затем на посту вице-премьера правительства РФ запомнился забавной попыткой пересадить чиновников на продукцию родного "ГАЗа".
     Немцову и Дзагании предстоит схлестнуться в борьбе за пост градоначальника Сочи с выдвинутым ЛДПР депутатом Госдумы Андреем Луговым, разыскиваемым британской полицией по подозрению в отравлении полонием бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Россия отказала Лондону в выдаче Лугового, который отрицает все обвинения англичан в свой адрес. Немцов и Луговой, даже не будучи зарегистрированными на пост мэра Сочи, уже успели публично обменяться любезностями. Немцов заявил, что если Луговой выдвинется в мэры Сочи, то Немцов будет "с осторожностью пить чай". "И всем сочинцам советую делать то же самое", - сказал Немцов "Интерфаксу", намекая на то, что яд Луговой, как утверждают британские следователи, подмешал Литвиненко в чашку с чаем. Луговой не остался в долгу. "Если сочинцы вместо красочной олимпиады хотят иметь у себя киевский майдан, то это - к Немцову. Его "мудрые" советы очень помогли Ющенко сделать нищей некогда цветущую Украину", - парировал он, имея в виду, что в 2005-2006 годах Немцов был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко.
     Еще одним ярким участником шоу "выборы мэра Сочи" может стать политик и бизнесмен Александр Лебедев, который уже предпринимал попытки занять кресло градоначальника, баллотируясь на пост мэра Москвы, но в неравной борьбе проиграл Юрию Лужкову. По словам Лебедева, баллотироваться на пост мэра Сочи его попросили жители этого города (примечательно, что о просьбах сочинцев избираться их мэром говорил также и Немцов). Из всех политиков, заявивших о намерении участвовать в борьбе за главный пост в Сочи, Лебедев пока единственный, кто более или менее конкретно обрисовал круг проблем, которые намерен решить, если ему удастся этот пост занять. "Это ветхое жилье, транспортные пробки, проблемы с выделением земельных участков, социальная защита сочинцев и многое другое. И у меня есть конкретная программа того, как можно при подготовке к зимней Олимпиаде сэкономить порядка 100-150 млрд рублей для того, чтобы направить эти средства на улучшение жизни самих сочинцев", - сказал Лебедев. Немцов пока сказал только о необходимости разделить проведение Олимпиады на несколько регионов, не концентрируя все соревнования только в Сочи. При этом отдыхающим активно рекламируется Отель в Геленджике для семейного отдыха!
     Даже при таком составе участников выборной кампании она обещает быть красочной и захватывающей. Первые комментарии показали, что кандидаты используют все свое красноречие, чтобы убедить горожан, что они - лучше соперников. Наверняка, в ход пойдут рассуждения о роли конкретной личности в различных политических историях, воспоминания о делах, в которых замешаны кандидаты, и событиях, участниками которых они являлись. Почти всем нынешним кандидатом есть, что рассказать друг о друге, и много интересного, что они могли бы припомнить. Выборы мэра Сочи рискуют стать самой яркой избирательной кампанией последних лет. Сейчас, когда региональные выборы зарегулированы донельзя, сочинские выборы при таком звездном составе участников смогут посоперничать со специально создаваемыми для развлечения народа юмористическими шоу.
/IFX.RU/


Категория: Новости и обзоры | Просмотров: 4777 | Добавил: anapa-liza | Рейтинг: 0.0/0
Выбор номера
2-х местные:
14 | 24 | 25 | 26
3-х местные:
11 | 21 | 22 | 23
32 | 34 | 35 | 36
4-х местные:
12 | 15 | 31 | 33
 * Фотографии каждого номера
Контакты
 
 
Любовь Борисовна
  • 8-918-669-01-28
  • E-mail:  anapa-liza@mail.ru

  • Анапа, Витязево © 2017 | Хостинг от uCoz