Гостиница "Елизавета" (Анапа, Витязево)
Уютно, комфортно и недорого...
Анапа, Витязево: Четверг, 14.12.2017, 20:08
Добро пожаловать!
Наши цены 2017

2-х
3-х
 4-х
c 1 мая500
7501000
с 1 июня600
800
900
1200
1000
1400
с 1 июля1200
1400
1400
1900
1600
2300
c 27 августа
700
800
1000
1200
1200
1600
c 15 сентября
600
700
900
1200
1200
1400
* за номер в сутки
Новости и обзоры
Новости и обзоры [320]
Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Гостиницы в Витязево
10:05
Гостиницы в Витязево
     Анапа испокон веков считается городом, который каждый год привлекает огромное количество людей. Поток туристов в этот город постоянно растет, поэтому инвестиции в курортный бизнес представляют для состоятельных граждан большой интерес. В то время как по всей стране сегодня приостановлено возведение объектов недвижимости, в Анапе идет активное освоение ее свободных территорий. Наибольший интерес для состоятельных граждан на сегодняшний день представляют инвестиции в гостиничный бизнес.

    Наверняка многим знакома проблема поиска жилья на Черноморском побережье; ее призваны решить, в первую очередь, гостиницы. Каждый приезжий может подобрать для себя гостиницу в Анапе, исходя из своих желаний и возможностей.

     Одни предпочитают гостиницы уровня 4-5 «звезд», других устраивают гостиницы с невысокой стоимостью проживания с минимальным набором услуг. Третьи выбирают мини-гостиницы и гостевые дома. Кто-то предпочитает съемные квартиры под ключ или частный сектор – как наиболее дешевые варианты. За прошедшие пять лет мы наблюдаем увеличение более чем на 300% общего количества гостиниц, мини-гостиниц, кафе, баров, ресторанов, центров активного отдыха, магазинов, торговых центров и т.д. И это только начало... Рентабельность бизнеса настолько высока, что оправдывает самые серьезные вложения, и каждый спешит занять свою нишу в этом развивающемся регионе.

     Все курорты Краснодарского края имеют свою специфику.

   Так, Геленджик стал преимущественно местом отдыха молодежи, что повлияло на своеобразное развитие города и соответствующую целевую направленность мест организации отдыха.

      Анапа же известна как солидный семейный курорт. Этот город можно разделить на несколько районов – как по географическому признаку, так и по градостроительному. Центр города – район набережной, где сосредоточены основные объекты торговой и развлекательной недвижимости, значительная часть офисных и гостинично-рекреационных объектов. Уже через один-два квартала от центральной набережной начинается частный сектор, причем все больше и больше домов используются как мини-отели и мини-пансионаты. В этом районе многоэтажной застройки, прямо скажем, очень мало свободных земельных участков, а под строительство многоквартирного жилья еще меньше. Основная часть многоэтажек располагается в микрорайонах, находящихся по окраинам города и имеющих вместо названий номера. Окраина для маленькой Анапы – понятие условное, поэтому никаких проблем в транспортном сообщении с центром микрорайоны не испытывают.

    С 2001 года в городе и районе в целом произошли огромные изменения. По всей прибрежной зоне, расположенной от Анапы до Витязево, вдоль Пионерского проспекта, произведена модернизация. В городе реорганизовано дорожное движение, что позволило улучшить пропускную способность улиц. Построена новая набережная. Открыт великолепный аквапарк. Дома и улицы приобрели современный вид. Большую роль в привлечении отдыхающих играет развитая сеть действующих санаториев и лечебно-оздоровительных центров на территории Анапского района. Перспективы Анапы, Анапского района и курортного поселка Витязево в данной ситуации наиболее интересны. Это связано со многими факторами. Обслуживание олимпиады в 2014 году предстоит сразу трем аэропортам – Адлеру, Геленджику, Анапе (аэропорт находится в непосредственной близости с курортным поселком Витязево).

    В соответствии с общей программой развития курорта и в рамках предстоящей олимпиады уже производятся модернизация аэропортов и развитие инфраструктуры на прилегающих территориях. Поэтому в Анапском районе так же, как и на всем черноморском побережье, несмотря на кризис, по-прежнему наблюдается гостиничный бум. Мы лично убедились в этом, посетив поселок Витязево в Анапе. Курортный поселок Витязево, расположенный в 15 километрах от города-курорта Анапа, в конце Пионерского проспекта, фактически является пригородом Анапы. Протянулся от Черного моря, вдоль Витязевского лимана, более чем на пять километров.

    В Витязево существует как индивидуальная жилая застройка, так и рекреационная, однако из-за высоких цен на строительство основные инвестиции могут быть направлены только в отрасль доходной недвижимости. Неслучайно именно здесь выбрали место для своих ведомственных здравниц «Газпром» и ОАО «РЖД». Вдоль побережья расположены несколько детских лагерей, в том числе санаторно-оздоровительный детский лагерь «Жемчужина России». Хотя еще в недавнем прошлом, каких-то лет пять назад, о Витязево знали лишь единицы. Чаще возникали недоуменные вопросы: «А где это?» Поселок характеризовался как спокойное, немноголюдное место отдыха с морем, солнцем и пляжем. Отдых, который ничем не отличался от отдыха в других поселках Анапского района...

    В начале 2004 года, в связи с вложением администрацией денег в развлекательную индустрию, все резко стало меняться, Прибрежная часть поселка была перестроена, что стало настоящей неожиданностью для постоянных отдыхающих в Витязево: часть улицы Черноморской, прилегающей к морю, была обустроена по-современному. За минувшие пять лет в прибрежной части поселка вырос целый городок новых современных мини-гостиниц. Стоимость земли в этой, наиболее освоенной гостиничным бизнесом зоне сравнялась по цене со стоимостью участков в центральных районах Анапы. Так, к примеру, на продажу выставлен земельный участок площадью почти семь соток в первой курортной зоне за семь миллионов рублей. Участок расположен по улице Знойная. Как правило, такие участки подготовлены под застройку гостиничного комплекса.

    С возникновением «цивилизованного» частного сектора у туристов впервые за много лет появилась альтернатива: останавливаться в дорогих пансионатах, снимать комнату или же ехать в небольшой частный отель. Все больше людей отдают предпочтение именно последнему варианту. Дело в том, что в небольших частных гостиницах вместимостью до 70 человек, помимо проживания, предлагают индивидуальное (на заказ) питание, экскурсионные программы, а главное – более внимательное отношение к постояльцам. В результате спрос на частные гостиницы настолько возрос, что сейчас за сезон на курортах Краснодарского края появляется от 50 до 100 частных гостиниц. Тем более что есть строительные компании, которые могут возвести такое строение за один-три месяца.

     Анна и Николай Копыловы решили построить гостиницу в этом курортном местечке, будучи на отдыхе в 2001 году. «Изначально заинтересовал отдых на азовском море. Приехали в гости к своему другу. На тот момент мы жили в Оренбурге, – рассказывает владелица мини-гостиницы «Вианна» Анна Копылова. – Решили распродать всю свою недвижимость, нужны были изначально большие инвестиции. В мае 2002 года началась застройка. Первоначально было очень тяжело, пришлось даже жить какое-то время в подвале у соседа. Здание возвели к сентябрю. Но окончательно дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2002 года». Конечно, по словам Анны Петровны, потребовались большие деньги, но этот бизнес себя оправдывает. Несмотря на кризис, и в этом году поток туристов не уменьшился.

    Поселок Витязево находится в стадии постоянного строительства не только гостиниц, но и новых курортных улиц, расположенных недалеко от Паралии – так, например, появилась улица Старическая. Вырос и проспект Южный, застроенный частными гостиницами. Помимо Южного проспекта очень популярна улица Роз, расположенная параллельно проспекту, т.е. рядом с Паралией. Название улицы соответствует действительности – розы если не у ворот гостиницы, то во дворе присутствуют обязательно. Кроме того, на этой улице обращает на себя внимание здание ярко-красного цвета.  Удачно расположен и переулок Благовещенский. Относительно недавно появился и новый микрорайон на въезде в поселок Витязево, где строятся гостевые дома. Этот район имеет благоустроенный выход к морю на просторный свободный пляж, находящийся в километре от главного пляжа. Центральная же улица поселка Витязево – Черноморская – протянулась от пляжа Витязево до трассы, ведущей в аэропорт. Вдоль Черноморской улицы расположено множество крупных и мелких магазинчиков, здесь же можно воспользоваться услугами банкомата и отделения Сбербанка России.

    Основная проезжая дорога в Витязево пролегает за линиями отелей. Стоит отметить, что на первой береговой линии встречаются и одиноко стоящие дома. Эти частные владения, не связанные с гостиничным бизнесом, скорее, исключение. Еще один вид курортной собственности – свой дом у моря. Безусловно, экология района (в округе нет и никогда не было никакого вредного производства), мягкий климат, витязевский лиман с лечебными грязями, над которым формируется уникальный воздушный массив («легкие» Анапы), обеспечивают неповторимые условия для жизни. Жить в собственном доме рядом с морем, среди цветов и виноградников – мечта наяву. Но есть и другая альтернатива – стать постояльцем гостиницы с собственным меню, винным погребком и развитой инфраструктурой. А таковых гостиниц сегодня в Анапе более чем достаточно. При этом инвесторы не планируют приостанавливать строительство объектов. А значит, ждать гостям Анапы продолжения гостиничного бума...

 

Альбина НИГМАТЗЯНОВА

 

Категория: Новости и обзоры | Просмотров: 4621 | Добавил: anapa-liza | Рейтинг: 5.0/1
Выбор номера
2-х местные:
14 | 24 | 25 | 26
3-х местные:
11 | 21 | 22 | 23
32 | 34 | 35 | 36
4-х местные:
12 | 15 | 31 | 33
 * Фотографии каждого номера
Контакты
 
 
Любовь Борисовна
  • 8-918-669-01-28
  • E-mail:  anapa-liza@mail.ru

  • Анапа, Витязево © 2017 | Хостинг от uCoz